Основной каталог статей

Одежда соискательницы работы

  Одежда соискательницы работы должна соответствовать поставленной задаче.Даже если Вы не надеваете на собеседование при приёме на работу кофточки с глубоким V-образным вырезом или микро-мини юбки, то всё равно Вы можете быть шокированы, обнаружив, насколько оскорбительными могут быть требования и поведение менеджеров по найму. Даже если Вы наденете обычную водолазку, менеджер может посчитать, что Вы одеваетесь провокационно сексуально. Притом так посчитают 70% менеджеров.

Что же делать, как одеться на собеседование и не травмировать себя отказом из-за неправильно подобранной, на чей-то взгляд, одежды? Выглядеть же надо привлекательно, в соответствии с текущей модой. А как исправить, привести одежду в соответствие с требованиями менеджера, если об этих требованиях Вы узнали в последний момент? С другой стороны, как воспользоваться своей сексуальной привлекательностью, чтобы отвлечь интервьюера от недостатка квалификации или малого опыта работы?
Действительно, мужчина, проводящий собеседование, при беседе с молодой привлекательной и сексуальной женщиной на деловые качества может обратить меньше внимания. Однако очень важно не перестараться, не перейти черту вульгарности. Эта черта для каждого мужчины разная. Если не сможете угадать, Ваша одежда покажется излишне вызывающей, Вам откажут в приёме на работу, даже если её характер предполагает стиль моды и сексуальности. Вас могут принять, заподозрив, что Вы согласны на обязанности, которые могут выходить за рамки трудового соглашения. Вы согласны?

Если Вы действительно хотите получить место в фирме, посмотрите, как одеваются её сотрудницы. Для этого можно в конце рабочего дня занять место возле окна в кафе напротив и посмотреть, во что одеты женщины, выходящие после работы. Подобный наряд можно надеть для собеседования. Многие компании хотят, чтобы сотрудники были модно одетыми, так как это подчёркивает, что компания современная и успешная. Модная одежда во многом подчёркивает сексуальность женщины. Сочетание делового стиля и умеренной сексуальности достигается опытом. В начальный период работы или для собеседования способ подражания сотрудницам фирмы вполне уместен.

Если Вы не уверены в выборе одежды для собеседования, то есть беспроигрышный вариант: шёлковая рубашка, юбка карандаш и пиджак. Посидите в этом наряде перед зеркалом, чтобы убедиться, что при наклонах Ваша грудь или ноги не бросаются в глаза собеседнику.

Исправления в последнюю минуту.

При всей подготовке бывает так, что в последнюю минуту Вы замечаете, что оделись немного не так.
Если Вы заметили, что юбка у Вас короче, чем у других соискательниц, то забегите в ближайший магазин и купите тёмные колготки, чтобы прикрыть открытые участки ног. Если Вы носите пиджак, то юбку можно немного стянуть вниз на 3-5 см. Если Вы заметили, что приветствуется сексуальность, расстегните пиджак перед собеседованием. Во время интервью ноги держите вместе, чтобы юбка не перемещалась вверх, вниз.

Елена Иванникова